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Hier finden Sie unsere Rezepte des Monats. Erweitern Sie Ihre Kochkünste mit diesen leckeren Gerichten aus deutscher Küche.


Juni 2024 - Schwäbische Dätscher

Portionen für 2 Personen

Zutaten

Für den Teig

  • 1.000 g Mehl
  • 2 Würfel Hefe
  • 600 ml warmes Wasser
  • 4 TL Salz

Für den Aufstrich

  • 8 Becher Sauerrahm
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • ODER: 2-3 große Zwiebeln
  • 400 g gewürfelter Speck
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 8 Eier
  • Muskat
  • Salz und Pfeffer

Belag nach Wahl

  • Zwiebelwürfel oder Frühlingszwiebelröllchen
  • Schnittlauchröllchen
  • Speckwürfel
  • zerbröselter Feta-Käse
  • Tomaten
  • Kräuter & Gewürze (Oregano, Kümmel, Thymian, ...)
  • etc.

Zubereitung

Vorbereitung

  • Ofen auf 250 °C vorheizen.

Der Teig

  • Aus Mehl, Hefe, Salz und warmem Wasser einen Hefeteig zubereiten.
  • Diesen ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Der Aufstrich

  • Die Eier und den Sauerrahm verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  • Frühlingszwiebeln oder Zwiebeln, Schnittlauch und Speck putzen und möglichst fein schneiden.

Die Dätscher

  • Nachdem der Hefeteig aufgegangen ist, ein Stück von der Größe eines kleinen Apfels herausnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten.
  • Den Teig zwischen den Händen flach zu Fladen klatschen.
  • Die Fladen auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  • Auf jeden Fladen 1-2 Esslöffel vom Aufstrich geben und mit Wunschbelag bestreuen.
  • Alles, je nach Geschmack, mit ein paar Kräutern würzen.
  • 15 bis 20 Minuten im Backofen backen.
  • Die Dätscher sind fertig, wenn der Teig anfängt, braun zu werden.

Schon gewusst?

Das Wort "Dätscher" kommt vom schwäbischen Wort "dätschen". Das bedeutet so viel wie "mit der Hand flach klatschen".



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