Jeden Monat etwas Neues!
Hier finden Sie unsere Rezepte des Monats. Erweitern Sie Ihre Kochkünste mit diesen leckeren Gerichten aus deutscher Küche.
Juli 2024 - Ananaskraut mit Schübling und gebratenen Brezenknödel
Portionen für 4 Personen
Zutaten
Sauerkraut
- 500 g mildes Sauerkraut
- 160 g Ananasstücke
- 100 g Ananassaft
- 1 Gemüsezwiebel
- 4 mittlere bis große Lorbeerblätter
- 2 Zimtstangen (ca. 8 cm lang)
- 8 Gewürznelken
- 12 Wacholderbeeren
- 2 EL Weizenmehl
Außerdem
- 8 Portionen Brezenknödel
- 4 Würstchen = Schüblinge
- 12 EL Sonnenblumenöl
Zum Garnieren
- Zwiebelringe, glasig geröstet
- Röstzwiebeln
Zubereitung
Das Sauerkraut
- Die Ananasstücke ca. auf Haselnussgröße zerkleinern.
- Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Mit 1 EL vom Sonnenblumenöl glasig schwitzen.
- Alle Zutaten für das Sauerkraut in einen Schmortopf geben und mit Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Etwa 100 ml der Brühe aus dem Topf nehmen.
- 3 EL vom Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, das Mehl darin verrühren und hell anschwitzen.
- Mit der Brühe ablöschen und klumpenfrei verrühren.
- Das Gemisch unter das Kraut rühren.
Knödel und Fleischbeigabe
- Die Brezenknödel in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Sonnenblumenöl braten.
- Die Würstchen bzw. Schüblinge in reichlich heißem Wasser heiß werden lassen.
- Alles zusammen anrichten und nach Wahl mit den Zwiebelringen oder Röstzwiebeln garnieren.
Dazu passt mittelscharfer Senf.