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Juli 2024 - Ananaskraut mit Schübling und gebratenen Brezenknödel

Portionen für 4 Personen

Zutaten

Sauerkraut

  • 500 g mildes Sauerkraut
  • 160 g Ananasstücke
  • 100 g Ananassaft
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 4 mittlere bis große Lorbeerblätter
  • 2 Zimtstangen (ca. 8 cm lang)
  • 8 Gewürznelken
  • 12 Wacholderbeeren
  • 2 EL Weizenmehl

Außerdem

  • 8 Portionen Brezenknödel
  • 4 Würstchen = Schüblinge
  • 12 EL Sonnenblumenöl

Zum Garnieren

  • Zwiebelringe, glasig geröstet
  • Röstzwiebeln

Zubereitung

Das Sauerkraut

  • Die Ananasstücke ca. auf Haselnussgröße zerkleinern.
  • Die Zwiebel in kleine Stücke schneiden. Mit 1 EL vom Sonnenblumenöl glasig schwitzen.
  • Alle Zutaten für das Sauerkraut in einen Schmortopf geben und mit Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  • Etwa 100 ml der Brühe aus dem Topf nehmen.
  • 3 EL vom Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, das Mehl darin verrühren und hell anschwitzen.
  • Mit der Brühe ablöschen und klumpenfrei verrühren.
  • Das Gemisch unter das Kraut rühren.

Knödel und Fleischbeigabe

  • Die Brezenknödel in Scheiben schneiden und mit dem restlichen Sonnenblumenöl braten.
  • Die Würstchen bzw. Schüblinge in reichlich heißem Wasser heiß werden lassen.
  • Alles zusammen anrichten und nach Wahl mit den Zwiebelringen oder Röstzwiebeln garnieren.

Dazu passt mittelscharfer Senf.



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