Jeden Monat etwas Neues!
Hier finden Sie unsere Rezepte des Monats. Erweitern Sie Ihre Kochkünste mit diesen leckeren Gerichten aus deutscher Küche.
April 2024 - Krautstrudel
Portionen für 4 Personen
Zutaten
- 1 kg Weißkraut
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 150 g Speck
- 1 EL Schweineschmalz
- 2 TL Kristallzucker
- 1 Spritzer Apfelessig
- 2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 TL Kümmel
- 2 Stücke Blätterteig
Zubereitung
Vorbereitung
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Strunk des Weißkrauts entfernen und das Kraut fein schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Den Speck ebenfalls würfeln.
- Petersilie fein hacken.
Das Kraut
- Die Zwiebeln und den Speck in etwas Schweineschmalz anrösten. Den Zucker darüber geben und kurz karamellisieren. Schließlich mit Essig ablöschen.
- Das geschnittene Weißkraut hinzugeben und gut salzen. Mit Kümmel und Pfeffer würzen.
- Die Masse abgedeckt und bei niedriger Wärme auf dem Herd stehen lassen. Immer wieder umrühren. Das Kraut ist fertig, wenn es bissfest ist.
Der Strudel
- Den Strudelteig selbst herstellen oder einen fertig zubereiteten Blätterteig nehmen.
- Die Krautfüllung abkühlen lassen und auf dem Blätterteig verteilen und einrollen. Die Rolle nach Belieben mit Kümmel bestreuen.
- Den Strudel ca. 20 Minuten lang im Ofen backen.