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Hier finden Sie unsere Rezepte des Monats. Erweitern Sie Ihre Kochkünste mit diesen leckeren Gerichten aus deutscher Küche.
März 2024 - Überbackene Fleischbällchen mit Kohl
Portionen für 4 Personen
Zutaten
Für die Fleischbällchen
- ½ Kohl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Petersilie
- 250 g Hackfleisch
- Salz, Pfeffer, Kümmel, rotes Paprikapulver und Kurkuma
- 2 Eier
Für die Panade
- 4 Kartoffeln
- 1 Stück Schmelzkäse
- 250 g Mozzarella
- Petersilie
Für die Soße
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Tasse Wasser
Zubereitung
Vorbereitung
- Den Backofen auf 250 °C vorheizen.
- Die Kartoffeln noch in der Schale in Salzwasser kochen, bis sie weich sind (also beim hinein Pieksen von der Gabel rutschen). Danach schälen.
- Den Kohl auf einer großen Reibe reiben.
- Den Knoblauch schälen und pressen. Die Zwiebeln schneiden und zusammen mit der Petersilie klein hacken.
- Den Mozzarella und Schmelzkäse reiben.
- Das Tomatenmark mit Wasser verrühren, um daraus eine Soße herzustellen.
- Eine Auflaufform mit Öl einfetten
Zubereitung
- Den geriebenen Kohl mit dem Hackfleisch, Knoblauch, den Zwiebeln und Petersilie vermengen. Etwas Petersilie für später übriglassen. Dann alles in einer Schüssel mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprikapulver und Kurkuma) vermischen.
- Ist alles vermengt, der Masse noch die Eier hinzugeben, alles gut vermischen und zu kleinen Bällchen formen. Die Bällchen in die eingefettete Auflaufform geben.
- Die Auflaufform in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen.
- Die geschälten Kartoffeln zu Püree verarbeiten, z.B. mit einem Pürierstab. Salz, Pfeffer, etwas Kümmel und den Rest der Petersilie hinzufügen. Anschließend den geriebenen Käse dazugeben und alles gut verrühren.
- Die Kartoffel-Käsemasse auf den Fleischbällchen verteilen und anschließend mit der selbstgemachten Tomatensoße übergießen.
- Alles nochmal 10 bis 15 Minuten im Backofen backen.