Jeden Monat etwas Neues!
Hier finden Sie unsere Rezepte des Monats. Erweitern Sie Ihre Kochkünste mit diesen leckeren Gerichten aus deutscher Küche.
Oktober 2023 - Sauerbraten
Portionen für 4 Personen
Zutaten
- 1 kg Rindfleisch
- 2 dicke Karotten
- 1 Zwiebel
- Essig
- Soßenbinder
Würzung
- 1 TL Salz
- 10 Pfefferkörner
- 10 Wacholderbeeren
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitung
Vorbereitung / 3-4 Tage vorher
- Die Zwiebel und Karotten schälen und klein schneiden.
- Die geschnittene Zwiebel und Karotten zusammen mit dem Fleisch und den Gewürzen in einen Topf geben.
- Nun geben Sie so viel Essig in den Topf, bis das Fleisch komplett bedeckt ist.
- Lassen Sie den eingelegten Braten 3 bis 4 Tage abgedeckt im Kühlschrank stehen.
Der Braten
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Den Braten aus der Marinade nehmen. Geben Sie ihn zusammen mit ¼ der Marinade in einen ofenfesten Topf mit Deckel. Sie können hierfür auch eine Auflaufform verwenden, die Sie mit Alufolie abdecken.
- Lassen Sie den Braten für 2 bis 2,5 Stunden im Ofen garen.
- Danach nehmen Sie das Fleisch aus der Auflaufform und geben die Marinade durch ein Sieb. Mit etwas Wasser und Soßenbinder wird hieraus die Soße zubereitet.
Zum Braten schmecken besonders Salzkartoffeln und Sauer- oder Rotkohl.